Blockierte und zugelassene Absender
Um einen Absender zu blockieren, gehen Sie zu Einstellungen > Mail-Regeln > Blockiert > Hinzufügen, geben dessen Adresse oder Domain ein und wählen Blockieren. Aster leitet dessen Mail in den Ordner Spam statt in Ihren Posteingang.

Einen Absender oder eine Domain blockieren
- Wählen Sie im Tab Blockiert die Option Hinzufügen.
- Wählen Sie E-Mail-Adresse für einen einzelnen Absender oder Gesamte Domain für jede Adresse einer Domain.
- Geben Sie die Adresse ein, etwa
name@example.com, oder die Domain, etwaexample.com. - Wählen Sie Blockieren.
Sie können auch den Absender einer Nachricht blockieren, die Sie gerade lesen. Wählen Sie dazu im Menü der Nachricht die Option Absender blockieren.
Wenn trotzdem Mail von einem blockierten Absender ankommt, verwendet er womöglich eine andere Adresse. Blockieren Sie die Gesamte Domain, um jede davon zu erfassen.
Eine Blockierung aufheben
- Ein Absender. Wählen Sie daneben Blockierung aufheben.
- Mehrere Absender. Aktivieren Sie die Kontrollkästchen und wählen Sie Blockierung aufheben, wo die Anzahl der ausgewählten Einträge steht. Mit Umschalt-Klick wählen Sie einen Bereich aus.
Um einen Eintrag zu finden, verwenden Sie Blockierte Absender durchsuchen. Jeder Eintrag zeigt das Datum der Blockierung.
Einen Absender erlauben
Mail von einem Absender auf Ihrer Positivliste wird nie als Spam markiert und erreicht immer Ihren Posteingang.
- Wählen Sie im Tab Positivliste die Option Hinzufügen.
- Wählen Sie E-Mail-Adresse oder Gesamte Domain und geben Sie die Adresse oder die Domain ein.
- Wählen Sie Hinzufügen.
Um einen Absender von der Liste zu nehmen, wählen Sie daneben Entfernen. Um mehrere auf einmal zu entfernen, aktivieren Sie deren Kontrollkästchen und wählen Entfernen. Wenn ein vertrauenswürdiger Absender weiterhin im Spam landet, prüfen Sie, ob er nicht auch auf Ihrer Liste Blockiert steht.
Unlesbare Einträge
Beide Listen sind verschlüsselt. Wenn ein Eintrag Unlesbarer Eintrag anzeigt, kann dieses Gerät ihn nicht entschlüsseln. Er gilt aber weiterhin, bis Sie ihn löschen.
Verwandte Artikel
War dieser Artikel hilfreich?