मुख्य कॉन्टेंट पर जाएं

अपने परिवार के साथ प्लान साझा करें

लोगों को अपने Duo या Family प्लान में बुलाएं, उसकी स्टोरेज साझा करें, और तय करें कि उस पर कौन है।

Duo और Family प्लान कई लोगों को एक ही सदस्यता पर रखते हैं। हर सदस्य को अपना अलग, एन्क्रिप्टेड खाता मिलता है, जिसमें उसका अपना मेलबॉक्स, पासवर्ड और कुंजियां होती हैं। प्लान का मालिक प्लान का भुगतान करता है और सदस्यों को संभालता है, लेकिन कोई भी किसी और की मेल नहीं पढ़ सकता, मालिक भी नहीं।

शुरू करने से पहले

  • सही प्लान चुनें: Duo में 2 सदस्य, 1 TB साझा स्टोरेज और 30 तक कस्टम डोमेन मिलते हैं। Family में 6 तक सदस्य, 3 TB साझा स्टोरेज और असीमित कस्टम डोमेन मिलते हैं। Duo पर हर संदेश में अटैचमेंट कुल 100 MB तक और Family पर 250 MB तक हो सकते हैं। दोनों में असीमित एलियास, Aster Bridge, फ़ोल्डर लॉक और Vanguard शामिल हैं। देखें Aster के प्लान की तुलना करें।
  • जानें कि इसे कौन संभालता है: जो व्यक्ति प्लान खरीदता है वही मालिक बनता है और समूह की बिलिंग संभालता है।
  • सीटों के बारे में जानें: सीटों की संख्या प्लान से तय होती है। परिवार टैब दिखाता है कि कितनी सीटें इस्तेमाल में हैं।

किसी सदस्य को बुलाएं

  1. सेटिंग > बिलिंग पर जाएं, और फिर परिवार टैब चुनें।
  2. सदस्य को बुलाएं चुनें।
  3. चुनें कि इस सदस्य को साझा स्टोरेज में से कितनी जगह मिलेगी।
  4. निमंत्रण ईमेल से भेजने के लिए, ईमेल से बुलाएं चुनें, उस व्यक्ति का पता डालें, और फिर निमंत्रण भेजें चुनें। निमंत्रण खुद साझा करने के लिए, निमंत्रण लिंक कॉपी करें चुनें और लिंक उन्हें भेज दें।

निमंत्रण 7 दिन बाद खत्म हो जाता है, और तब तक परिवार टैब उसे लंबित दिखाता है। जो निमंत्रण अभी स्वीकार नहीं हुआ उसे रद्द करने के लिए, वापस लें चुनें। अगर कोई निमंत्रण खत्म हो जाता है, तो नया भेजें।

निमंत्रण स्वीकार करें

जब कोई आपको बुलाता है, तो निमंत्रण लिंक खोलें। अगर आपका पहले से Aster खाता है, तो साइन इन करें और जुड़ें चुनें। अगर नहीं है, तो खाता बनाने के लिए खाता बनाएं और जुड़ें चुनें। आपका नया मेलबॉक्स आपका अपना होता है और बाकी सदस्यों से अलग रहता है।

अगर परिवार में दो-चरणीय प्रमाणीकरण ज़रूरी है, तो जुड़ने के बाद आपसे उसे चालू करने के लिए कहा जाता है। देखें दो-चरणीय प्रमाणीकरण चालू करें।

स्टोरेज संभालें

सभी सदस्य एक ही स्टोरेज पूल साझा करते हैं। परिवार टैब दिखाता है कि पूल में से कितनी जगह बांटी गई है और हर सदस्य कितनी इस्तेमाल करता है। किसी सदस्य को मिलने वाली जगह बदलने के लिए, उसके नाम के आगे स्टोरेज बदलें चुनें, नई मात्रा तय करें, और फिर सहेजें चुनें।

मालिक क्या कर सकता है और क्या नहीं

मालिक सदस्यों को बुला और हटा सकता है, स्टोरेज बांट सकता है, भुगतान संभाल सकता है, और मालिक की भूमिका किसी और को सौंप सकता है। मालिक किसी सदस्य की मेल नहीं पढ़ सकता, उसके संपर्क नहीं देख सकता, उसका पासवर्ड रीसेट नहीं कर सकता, और उसके रूप में साइन इन नहीं कर सकता। जो बदलाव सदस्यों के डेटा पर असर डालते हैं, जैसे डेटा रखने की नीतियां, वे हर सदस्य को सहमति का अनुरोध भेजते हैं और तभी लागू होते हैं जब हर सदस्य उसे स्वीकार कर ले।

किसी सदस्य को हटाएं

  1. सेटिंग > बिलिंग पर जाएं, और फिर परिवार टैब चुनें।
  2. सदस्य को चुनें, और फिर सदस्य हटाएं चुनें।
  3. हटाने की पुष्टि करें।

उस सदस्य के पास प्लान की सुविधाएं 30 दिन तक बनी रहती हैं। उसके बाद उसका खाता मुफ़्त प्लान पर चला जाता है। उसकी मेल और डेटा उसी के पास रहते हैं, इसलिए कुछ भी नहीं हटता। उसे पहले ही बता दें, क्योंकि मुफ़्त प्लान की 10 GB सीमा से ऊपर की स्टोरेज नई मेल लेना बंद कर देती है।

फ़ैमिली प्लान छोड़ें

अगर आप सदस्य हैं, तो आप कभी भी छोड़ सकते हैं। सेटिंग > बिलिंग > परिवार पर जाएं, और फिर फ़ैमिली प्लान छोड़ें चुनें। आपके पास 30 दिन तक पहुंच बनी रहती है, और उसके बाद आपका खाता मुफ़्त प्लान पर चला जाता है। आपकी मेल और डेटा आपके पास ही रहते हैं।

मालिक की भूमिका सौंपें

  1. सेटिंग > बिलिंग पर जाएं, और फिर परिवार टैब चुनें।
  2. जिस सदस्य को यह भूमिका लेनी है उसे चुनें, और फिर एडमिन सौंपें चुनें।
  3. सौंपने की पुष्टि करें।

आपका चुना हुआ सदस्य मालिक बन जाता है और बिलिंग संभालता है। आप एक सामान्य सदस्य बन जाते हैं।

बिलिंग

पूरे प्लान का बिल एक ही सदस्यता के रूप में मालिक को जाता है। अगर प्लान खत्म होता है, तो सदस्य रियायत अवधि पर चले जाते हैं, और परिवार टैब प्लान के खत्म होने की तारीख दिखाता है। प्लान खत्म होने पर क्या बदलता है, यह जानने के लिए देखें सदस्यता रद्द करें या रिफ़ंड मांगें।

समस्या निवारण

  • निमंत्रण लिंक काम नहीं करता: हो सकता है कि निमंत्रण खत्म हो चुका हो या पहले ही इस्तेमाल हो चुका हो। मालिक से नया भेजने को कहें।
  • निमंत्रण किसी दूसरे पते पर चला गया: ईमेल से भेजा गया निमंत्रण सिर्फ़ उसी पते के लिए काम करता है जिस पर वह भेजा गया था। मालिक से कहें कि वह इसके बजाय निमंत्रण लिंक आपको भेज दे।
  • आप और सदस्य नहीं बुला पा रहे: सभी सीटें इस्तेमाल में हैं। भरे हुए Duo प्लान पर, 6 तक सदस्यों के लिए Family पर अपग्रेड करें।
  • आप किसी सदस्य को और स्टोरेज नहीं दे पा रहे: साझा पूल पूरा बंट चुका है। पहले किसी दूसरे सदस्य का हिस्सा घटाएं।

संबंधित लेख

क्या यह लेख मददगार रहा?