भेजना पूर्ववत करें और ड्राफ़्ट इस्तेमाल करें
संदेश भेजने के बाद कुछ ही सेकंड में उसे वापस लें, उस देरी की अवधि बदलें, और सहेजे गए ड्राफ़्ट के साथ काम करें।
भेजना पूर्ववत करें
- भेजें चुनें। Aster Mail एक उलटी गिनती दिखाता है, जैसे “10 सेकंड में भेजा जा रहा है…”, और साथ में पूर्ववत करें बटन दिखता है।
- गिनती पूरी होने से पहले पूर्ववत करें चुनें।
संदेश पूरी तरह वैसा-का-वैसा लिखने की विंडो में लौट आता है। गिनती पूरी होने तक कुछ भी नहीं भेजा जाता।
अगर आप पूर्ववत करें बहुत देर से चुनते हैं, तो Aster Mail दिखाता है, “यह संदेश पहले ही भेजा जा चुका है और अब वापस नहीं लिया जा सकता।“
देरी की अवधि बदलें
- सेटिंग > पढ़ना और बातचीत पर जाएं।
- व्यवहार टैब चुनें और भेजना पूर्ववत करें ढूंढें।
- पक्का करें कि भेजना पूर्ववत करना चालू करें चालू है। यह डिफ़ॉल्ट रूप से चालू रहता है।
- रद्द करने की अवधि को 1 से 30 सेकंड के बीच किसी भी मान पर सेट करें। डिफ़ॉल्ट 10 सेकंड है।
अगर आप भेजना पूर्ववत करना चालू करें बंद कर देते हैं, तो भेजें चुनते ही संदेश चले जाते हैं।
ड्राफ़्ट
आपके टाइप करना बंद करने के लगभग एक सेकंड बाद Aster Mail ड्राफ़्ट सहेज लेता है। कम नेटवर्क मोड में वह लगभग पांच सेकंड रुकता है। ड्राफ़्ट आपकी बाकी मेल की तरह एन्क्रिप्टेड होते हैं और सर्वर पर रखे जाते हैं, इसलिए आप उन्हें अपने दूसरे डिवाइस पर खोल सकते हैं।
ड्राफ़्ट दोबारा खोलें
- साइडबार में ड्राफ़्ट खोलें।
- ड्राफ़्ट चुनें।
लिखने की विंडो आपके प्राप्तकर्ताओं, टेक्स्ट और भेजने वाले पते के साथ वैसे ही खुलती है जैसे आपने छोड़ा था। अगर आप लिखने की विंडो गलती से बंद कर देते हैं, तो ड्राफ़्ट पहले ही ड्राफ़्ट में सहेजा जा चुका होता है।
आप एक साथ ज़्यादा से ज़्यादा तीन लिखने की विंडो खुली रख सकते हैं। दूसरा संदेश शुरू करने के लिए पहले उनमें से एक बंद करें।
ड्राफ़्ट मिटाएं
- लिखने की विंडो में ड्राफ़्ट मिटाएं (ट्रैश आइकन) चुनें।
- जब Aster Mail पूछे यह ड्राफ़्ट मिटाएं?, तब पुष्टि करें।
ड्राफ़्ट और उसमें न सहेजे गए सारे बदलाव हमेशा के लिए हट जाते हैं, इसलिए पुष्टि करने से पहले पक्का कर लें कि आपको उसकी ज़रूरत नहीं है।
शेड्यूल किए गए संदेश
शेड्यूल किया गया संदेश अपने भेजने के समय तक शेड्यूल किए गए में इंतज़ार करता है। उसे बदलने के लिए उसे वहीं खोलें और संपादित करें और दोबारा शेड्यूल करें चुनें। अगर आप उसे रद्द करते हैं, तो वह भेजा नहीं जाएगा, लेकिन आपका ड्राफ़्ट सहेजा रहेगा। मेल शेड्यूल करें और स्नूज़ करें देखें।
सुझाव
- प्राप्तकर्ता सबसे आखिर में जोड़ें। अगर आप पहले संदेश लिखते हैं, तो अधूरा संदेश गलती से नहीं भेजा जाएगा।
- From फ़ील्ड जांचें। अगर आप एलियास इस्तेमाल करते हैं, तो पक्का करें कि संदेश उसी पते से जा रहा है जो आप चाहते हैं। उपनाम और अपने डोमेन जोड़ें देखें।
- अपने हिसाब की देरी चुनें। अगर आपको भेजने के तुरंत बाद अक्सर गलतियां दिखती हैं, तो रद्द करने की अवधि लंबी रखें।
संबंधित लेख
क्या यह लेख मददगार रहा?