跳至主要内容

删除 Aster 账号

先导出你想保留的内容,然后删除你的 Aster 账号及其中存储的所有内容。

在你确认删除后,Aster 会安排在 30 天后执行删除,让你有时间改变主意。此后删除将无法撤销,Aster 也无法恢复任何内容,因为你的密钥会随账号一同删除。

开始之前

  • 导出你想保留的所有内容。 账号删除后,Aster 无法恢复你的邮件。
  • 通知与你通信的人。 账号删除后,发往你地址的邮件会退回给发件人。
  • 迁移你的自定义域名。 如果你在 Aster 中使用了自己的域名,请将其邮件记录指向新的邮件服务,以便继续接收邮件。
  • 无需先取消订阅。 删除账号时,Aster 会自动取消你的银行卡订阅。如果要申请退款,请在删除之前参阅取消订阅或申请退款。

导出邮件

  1. 前往设置 > 导入,选择导出邮件标签页,然后选择开始导出。
  2. 输入你的加密密钥库密码短语,然后选择验证。这是在此设备上解锁密钥的密码短语,而不是你的账号密码。
  3. 输入你的账号密码;如果你使用两步验证,还需输入验证码。
  4. 阅读有关未加密文件的关于您的导出警告,然后选择我了解,继续导出。
  5. 在选择内容下,选择邮件、联系人、设置,或任意组合。如果只想导出部分邮件,请选择自定义,然后选择文件夹、标签或日期范围。
  6. 如果要导出邮件,请选择格式。MBOX 会创建一个文件,EML 则为每封邮件创建一个文件。
  7. 选择导出文件的保存位置。在导出完成之前,请保持页面打开。

Aster 会在你的设备上解密邮件来生成导出文件,因此导出的文件没有加密。请将其存放在安全的位置。联系人以 vCard 4.0 格式导出,大多数通讯录应用都可以打开。邮箱较大时,导出需要一些时间。要了解所有导出选项,请参阅如何从 Aster Mail 导出邮件。

删除账号

  1. 前往设置 > 安全。
  2. 滚动到页面底部,然后选择删除账户。
  3. 阅读有关哪些内容会被移除的警告。
  4. 输入你的密码。如果你使用两步验证,还需输入验证器代码。
  5. 输入 delete my account 进行确认,然后确认删除。

Aster 会向你的 Aster 收件箱发送通知;如果你添加了恢复邮箱,也会向恢复邮箱发送通知。你的账号将在 30 天后被删除。

改变主意

如果要保留账号,请在确认删除后的 30 天内登录。当 Aster 询问是否取消删除时,选择保留我的账户。你的邮件和地址会保留在账号中。如果你的套餐在删除过程中被取消,请在设置 > 账单中重新订阅。

30 天后会发生什么

30 天期满后,Aster 会永久删除:

  • 你的邮箱,包括所有邮件和附件。
  • 你的别名和联系人。
  • 你的密钥和账号数据。
  • 备份中你的数据副本。

你的地址会被停用,其他人今后无法注册该地址。发往该地址的邮件会退回给发件人。

如果你希望在 30 天期满前删除数据,请使用你的 Aster 地址发送邮件至 hello@astermail.org,申请提前删除。

限制

  • 30 天期限结束后,删除操作无法撤销。
  • 已停用的地址无法再次注册,你本人也不例外。
  • 如果你是 Duo 或 Family 套餐的所有者,请在删除账号之前将所有者身份转让给其他成员,以便其管理整个群组的账单。请参阅与家人共享套餐。

故障排除

  • 找不到“删除账户”: 该选项位于设置 > 安全页面的底部,而不是账户页面。
  • 确认失败: 请检查你输入的 delete my account 是否完全一致且为小写,并确认密码和验证器代码正确无误。
  • 忘记了密码: 删除账号需要密码。如需先重置密码,请参阅找回账号。

相关文章

这篇文章对你有帮助吗?