跳至主要內容

檢視裝置與工作階段

檢視你的帳號在哪些地方登入,並讓任何你不認識的瀏覽器或裝置登出。

你在每個瀏覽器或應用程式中登入時,都會建立一個工作階段。定期檢視工作階段是發現異常的最快方式。

檢視你的工作階段

  1. 前往設定 > 安全。
  2. 在安全分頁中,找到瀏覽器和裝置。

每個工作階段都會顯示瀏覽器和作業系統、最後活動時間以及登入時間。你目前使用的工作階段會標記為本裝置。

登出某個工作階段

  1. 在瀏覽器和裝置中,找到該工作階段。
  2. 點選登出,然後確認。

要結束除目前工作階段以外的所有工作階段,請點選登出所有其他工作階段,然後確認。Aster 會在每次請求時檢查工作階段,因此已登出的裝置會在下次連線 Aster 時失去存取許可權。

移除受信任的兩步驗證裝置

如果你在使用兩步驗證登入時選擇了信任此裝置 30 天,該裝置在 30 天內無需輸入驗證碼。這些裝置會顯示在安全分頁的受信任的 2FA 裝置中。

  • 要移除某台裝置,請點選其旁邊的撤銷。
  • 要移除全部裝置,請點選撤銷全部。

更改密碼也會移除所有受信任的兩步驗證裝置。

撤銷已配對的應用程式

將桌面應用程式或移動應用程式與你的帳號配對後,設定 > 安全中會出現受信任的裝置分頁。每個條目都會顯示已配對時間和最近使用時間。

  1. 前往設定 > 安全,然後點選受信任的裝置分頁。
  2. 點選裝置旁邊的撤銷,然後確認。要移除所有已配對的裝置,請點選撤銷全部。

撤銷裝置後,該裝置會登出,並刪除它在本地儲存的金鑰。要重新使用,請在 app.astermail.org/link-device 輸入該裝置顯示的驗證碼,再次進行配對。

開啟登入提醒

登入提醒預設處於關閉狀態,需要你手動開啟。

  1. 前往設定 > 安全。
  2. 在登入提醒與工作階段中,開啟登入提醒。

開啟後,每當有人登入你的帳號時,Aster 都會向你的 Aster 收件匣傳送一封郵件。提醒內容包括裝置、瀏覽器、時間,以及可獲取時的大致位置。在同一部分中,最近登入會列出你最近的最多 50 次登入。

閒置後自動登出

  1. 前往設定 > 安全。
  2. 在登入提醒與工作階段中,開啟工作階段超時。
  3. 在超時時長中,選擇 5、15 或 30 分鐘,或者 1、2、4 或 8 小時。

如果你看到不認識的工作階段

  1. 在瀏覽器和裝置中,點選登出所有其他工作階段。
  2. 更改你的密碼。這也會讓所有其他工作階段登出,並移除你受信任的兩步驗證裝置。
  3. 如果兩步驗證處於關閉狀態,請將其開啟。
  4. 在帳戶恢復中,點選重新產生代碼,替換你的復原碼。
  5. 前往設定 > 郵件規則,檢查是否有你沒有建立的規則。
  6. 提交支援請求,並描述你看到的情況。

疑難排解

  • 看不到「受信任的裝置」分頁: 只有在你配對桌面應用程式或移動應用程式後,該分頁才會出現。
  • 已退出的工作階段仍然顯示: 請重新整理頁面。如果仍然顯示,請再次讓其登出,並更改你的密碼。
  • 收不到登入提醒: 請確認登入提醒已開啟,並檢視你的 Aster 收件匣。提醒不會傳送到你的復原電子郵件。
  • 透過 Aster Bridge 連線的郵件用戶端沒有列出: Bridge 用戶端不會直接登入 Aster。要管理它們的存取許可權,請參閱用於其他用戶端的應用程式密碼。

相關文章

這篇文章對你有幫助嗎?