가족 요금제 설정
가족 요금제를 관리하려면 설정 → 결제 → 가족으로 이동하세요. 가족 탭은 2명이 사용하는 Duo 요금제나 최대 6명이 사용하는 Family 요금제에서만 표시됩니다.

구성원마다 각자의 암호화된 계정이 있습니다. 소유자라도 구성원의 메일은 읽을 수 없습니다.
개요
개요에는 사용 중인 좌석 수, 공유 저장 공간의 사용량과 미할당 용량, 2단계 인증을 켠 구성원 수가 표시됩니다. Duo 요금제에서 두 좌석을 모두 사용 중이라면 업그레이드를 선택할 수 있습니다.
구성원 초대
- 구성원 초대를 선택하고 구성원의 이메일 주소를 입력합니다.
- 이 구성원의 저장 공간에서 제공할 용량(GB)을 선택합니다.
- 캡차를 완료하고 초대 보내기를 선택하거나, 초대를 직접 공유하려면 링크 복사를 선택합니다.
각 초대는 7일 동안 유효하며, 취소를 선택해 초대를 철회할 수 있습니다.
- 저장 공간 편집은 구성원에게 할당된 저장 공간을 변경합니다.
- 관리자 이전은 구성원을 소유자로 지정하며, 해당 구성원이 결제를 넘겨받습니다.
- 구성원 삭제는 구성원을 요금제에서 제외합니다. 해당 구성원은 30일 동안 계속 접근할 수 있으며 메일도 그대로 유지됩니다.
요금제를 떠나려는 구성원은 가족 요금제 나가기를 선택할 수 있습니다.
자녀를 위한 주소 예약
자녀에서 자녀를 위한 주소를 미리 확보해 두면, 나중에 자녀가 자신의 비밀번호로 설정을 마칠 수 있습니다.
- 주소 예약하기를 선택하고 사용자 이름을 입력합니다.
- 필요하면 별명을 추가하고 이 주소의 저장 공간을 선택합니다.
- 자녀의 부모 또는 법적 보호자임을 확인하고 예약을 선택합니다.
Aster가 설정 링크를 복사해 줍니다. 링크를 가진 사람은 누구나 주소를 설정할 수 있으므로 자녀에게만 공유하세요. 설정 링크 복사, 링크 다시 만들기를 선택하거나 주소를 해제할 수 있습니다.
공유 메일함
공유 메일함은 family@astermail.org처럼 접근 권한이 있는 모든 사람이 읽고 메일을 보낼 수 있는 주소입니다.
- 주소를 입력하고 만들기를 선택합니다.
- 이 메일함을 사용할 수 있는 사람에서 각 구성원 옆의 접근 권한 주기를 선택합니다.
- 구성원 제외: 해당 구성원 이름 옆의 접근 가능을 선택합니다. 그러면 메일함에 접근 권한 업데이트가 표시됩니다. 해당 구성원이 새 메일을 열지 못하도록 키 갱신을 선택하세요.
- 메일함 삭제: 메일함 삭제를 선택합니다. 해당 주소는 더 이상 메일을 받지 않으며 다시 등록할 수 없습니다.
동결됨으로 표시된 메일함은 열 수 없습니다.
그룹
그룹을 사용하면 여러 구성원이 하나의 주소를 함께 사용할 수 있습니다. 그룹 이름을 입력하고, 필요하면 주소에 사용할 **이메일 접두사 (선택 사항)**와 도메인을 추가한 다음 만들기를 선택하세요. 그룹 구성원을 변경하려면 구성원 추가 또는 제거를 선택하세요.
활동 및 필터
- 활동에는 초대, 정책 변경 등 모든 관리자 작업이 기록됩니다.
- 필터는 모든 구성원의 수신 메일에 적용됩니다. 새 필터를 선택하고 조건과 작업을 고른 다음 필터 만들기를 선택하세요.
사용자 도메인 공유
도메인에서 도메인 옆의 공유를 선택하고 구성원을 고른 다음 완료를 선택하세요. 공유하기 전에 도메인의 DKIM 레코드가 인증되어 있어야 합니다.
보안 규칙
- 2단계 인증 필수를 켜면 구성원이 2단계 인증을 설정해야 합니다.
- 신규 구성원 유예 기간은 구성원이 2단계 인증을 설정해야 하는 기한(일)을 정합니다.
- 구성원당 최대 활성 세션을 초과하면 가장 오래된 세션이 로그아웃됩니다.
- 다음 시간 후 자동 로그아웃은 입력한 시간 동안 활동이 없으면 구성원을 로그아웃합니다.
변경 사항 적용을 선택한 다음 적용을 선택하세요. 구성원 준수 현황에는 구성원별로 2FA 또는 2FA 없음이 표시되며, 24시간마다 한 번씩 알림 보내기를 선택할 수 있습니다.
데이터 보존
데이터 보존은 설정한 일수가 지난 휴지통, 스팸, 보낸 편지함, 전체 메일의 메일을 삭제합니다. 모든 구성원에게 적용을 켜면 구성원이 이 설정을 변경할 수 없습니다.
구성원 동의
필터, 보안 규칙, 적용된 보존 설정을 변경하면 Aster가 먼저 모든 구성원에게 동의를 요청합니다. 동의 요청 전송을 선택하면 모든 구성원이 수락한 후에 변경 사항이 적용됩니다.
관련 문서
이 도움말이 도움이 되었나요?